Сбежать от себя

   
Хотела от себя сбежать, устала,
Хотела от себя сбежать — сбежала!
И поезд следует, ну очень далеко,
И мне так радостно, почти легко.

Стучат колеса, за окном мельканье,
То степи, то озера, то леса,
Несу как балерина кипяток в стакане
И получаю стопку влажного белья.

И верю, что хорошее случится,
Что убежала от себя я, убежала,
Пусть осень плачет и в окно стучится,
И пусть зима уже не за горами.

Стучат колеса, свет в вагоне потушили,
И за окном густая темнота,
На верхних полках засыпают пассажиры,
Но почему-то я не сплю одна.....

Украдкой стали подбираться мысли,
Отстаньте от меня, ведь я сбежала,
Ведь я вам дома приказала оставаться,
Ведь я на вас билет не покупала.

Как сливки взбитые к утру туманы,
Несутся рельсы бешено вперед
И я опять с собой и со своим обманом.....
В стакане с подстаканником трясется кипяток.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш неудавшийся побег !!! А я вот не сбежал, а ушёл: http://stihi.ru/2017/09/21/7565. С уважением Владимир.

Панбарон   13.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв! Ваше стихо прочитала с удовольствием. Очень созвучно, правда.

Нина Жихарева   13.11.2020 22:29   Заявить о нарушении