Птаха

Откуда вы дожди идёте,
Живу не вами я давно,
Рубаху на груди мне рвёте,
Скажите только для чего?

Я упоительным ноктюрном Баха,
По клавишам ласкаю вас.
Поломанные пальцы страхом,
Прекрасны стали от гримас!

Не видел я таких мгновений,
Где волю надо было сжать,
Она летала от видений,
Гримасой я умел мечтать.

Измученная птаха пала,
Она сражалась за любовь,
Не знала, глупая, что пропадала,
В свободе нам дано витать.


Рецензии