Месяц-сон

Месяц - сон туман окутал,
Толи прятал, толи грел,
Виден свет был, из за сукон,
Аж до леса, аж до сел!
 
Всем луна известна лично,
Улыбнувшаяся раз, -
И трагично и комично,
Представленьем ластит нас!
 
Ныне кроткая, недавно,
Горделивая была,
А "недавнее" - подавно,
Убежала со двора!
 
Как явилась и не понял!
В боливар наряжена, -
Исчезала, я ли донял?
Лучший зритель я, она, -
 
За туманом показалась,
Улыбнулась! Я ли спал?
Коль не спал, так засыпалось,
Месяц - сон её прозвал!

 


Рецензии