О любви

А юный мир верстали дали млечные,               
Когда от скуки вящей пошутил творец,
Вдохнув искру в просторы бесконечные,
Таинственного замысла - венец.               

И с той поры в аллеях мироздания,               
Как неприкаянная странствует она -
Любовь - дано такое ей название,               
Призвание - соединять и разбивать сердца.
               
Чтоб увенчать своё предназначение,               
Она искала долго и звала любя,               
И не нашла живой души свечение,               
Но в дымке матовой её ждала Земля…               

Не будет сна, в душе покоя прежнего,
Всё, что так важно было - превратится в пыль.               
И двое станут частию безбрежного,               
И не поймут, где небыль, а где быль -               

Они взлетят на крыльях к звёздам дальним               
И Млечный Путь им будет - дом родной,               
А расставание - чем-то не реальным               
И встреча - как ниспослана судьбой.               


Рецензии