Сказ о годыне человеческой

«СКАЗ О ГОРДЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ»

Вы конечно же правы. Не сомневайтесь.
Воссоздать совершенство из ничего?
Да вы что! Ну вы выдали, гады!
Так прозаично и в то же время идентично.
Я на грани. Сядьте. Нет, не трогайте его.
Отвернитесь. Я схороню ваши тайны под подушкой.
Будьте маленькой нарушкой, жертвой жестокого мирца...

О, да! Ну классно же! Мертвец живой, мертвец высоких стандартов.
Не опустится в совершенстве лабызаний милосердия от других, благих...
Он будет гнать от себя ничтожных, дающих жизни венец,
Кубок, из котого победно можно выйти живым.
Не болезненно-пустым, как сравнивалось выше,
И несоздающим иллюзии беспечной истомы,
Втягивающее в болотную кому неудачности и сверх эгоизма.

Ну мы то богема! Нам не стоит опускаться!

Держаться! Держаться! Ещё раз держаться!
Каждый день упражняться, не сдаваться.
Никогда.
От боли заикаться и вопреки не сознаваться,
что пали на земь милостыню прося...

Выходит, по правде, ведь петля...

И тут верёвку то надел, а мыльцом подмазаться забыл.
И балансируешь... балансируешь в совершенстве.
Хотя, ты даже не Высоцкий...
Да это и неважно. Дважды.

Любовь на жалости не строится.
Но совесть просыпается, а лучше б
скурвелась.
Ведь не просилась помощь - значит не влезайте.
Отстаньте! Ну же, все отстаньте!

Ладно... Не стоит большего каприза...
Мне что теперь, удариться с карниза?
Не достучаться ни сверху ни снизу...
Странная всё же эта забытая реприза....

Вечно глупая улыбка и глаза ничтожного бедняка из московского особняка.
Ну да... По свалкам копошится, а руку помощи не даёт.
Не просится она в его походке скромной,
неистово громкой гордого старика...


Рецензии