Находка

Может-быть, какой-нибудь "тупица"
Уронил с высокого борта
Теплохода...
Иль самоубийца
Сжал в объятьях, сиганув с моста...
Случай, в самом деле, фантастический!
...В майскую предутреннюю хмарь
Плыл по Волге... энциклопедический,
Толстый - листик-к листику... словарь.
Я глазам, сначала, не поверил:
Как? Откуда? Чей?.. И - почему!..
Оценил объём... На вес измерил,
Прежде чем приблизиться к нему.
Белизной сверкающий и новый(!),
С полосами буквенных границ,
Как мудрец, таинственно - сурово,
Он хранил всезнаемость страниц.
Сразу видно - кто из нас умнее...
От воды распухший (иль от слов?) -
Мы легко могли бы - "эпопеи" -
Создавать вдвоём!..
Вот так "улов"!   
...Может-быть с "находкой" жизнь моя
Хоть немного станет веселее...
Только бы успеть... (А вдруг успею!)
Всё перелистать - от "А" до "Я".


Рецензии