Осенняя зима

Такая вот осенняя зима:
Ни снега блеска, ни метелей, ни морозов.
И по утрам все сковывает тьма,
Декабрь дождем свою настукивает прозу.
 
Сереет небо, будто бы асфальт,
Пропитан воздух миллионом капель влаги.
Сквозь  голь ветвей просвечивает даль.
В метро в тепло спешат вприпрыжку бедолаги,

Что засветло, едва продрав глаза,
Бодрятся чашкой перемешанного кофе.
Чтобы за день не добежать, не досказать,
не дочитать отрывки философий.

Все будто бы не в ногу, невпопад
Все не ко времени, когда не ожидаем.
Зимой ноябрь, весною снегопад,
Душа издергана, измучена до края.

Закончен день, отыграны слова
Из странных партий недоученного соло.
А вечер нам тепло нарисовал.
Из чашки чая и пирожного простого,

Да в общем-то почти из ничего
Соткался светлый миг. Как шпили из тумана,
Блестят огни на мокрой мостовой.
Мы ищем много, а нужно нам так мало.


Рецензии