Новая королева

Сегодня утром выпал первый снег,
Снежинки белые кружились в странном танце
И у земли свой замедляли бег,
Как по мотивам старого романса.
Сегодня утром выпал первый снег.

Сегодня ночью изменились окна:
Узор из инея ветвится там и тут,
И вот картина, а не просто стекла.
Такую же нигде уж не найдут...
Сегодня ночью изменились окна.

И Осень вновь склонилась в реверансе
Пред самой старшей четырех времен.
Зима на трон садиться будто в трансе,
И серебром залит чужой костер.
И осень вновь склонилась в реверансе.

А мир вокруг меняется, искриться,
Под стать хозяйке нового двора.
На землю снег большим ковром ложится,
И наступает праздников пора,
А мир вокруг меняется, искриться.

И вновь Зима приносит миру сказку,
И вопреки всей гордости своей,
Она не носит мантию и маску:
Она одна из рода Королей,
И вновь приносит людям веру в сказку.

Но только утром выпал первый снег,
Зима еще лишь к трону подступает.
В руках ее хрустальный шар из нег,
В нем видно все, о чем народ мечтает,
И этим утром выпал первый снег.


Рецензии