Фрау после Герр Офицера

Фетровая шляпа чёрная.
Глаза игривые,улыбка проворная
Для всех дама счастлива и весела.
Когда-то давным-давно была.

Её жизнь череда событий,
Что сменяют друг-друга
Её глаза-карнавальная маска.
Только грубость ей не нужна ласка.

Герр Офицер,подарил ей сказку,
Но с очень плохим концом
Фрау  хотела укрыться под его плечом,
Но он ушёл, закрывая дверь ключом.

Зима и осень сменяют друг друга,
Тихо веет за окном вьюга-подруга
А в голове вопрос:
Кто же его новая супруга?

Нет-нет, что вы, я не ревную
Да я уже давно другого целую,
Но лишь когда глаза закрываю
Локоны цвета корицы представляю

Время тик-так проходит,
Фрау забывает, печаль проходит.
Вот уж сирень цветет.
И синица в старом парке поёт.

Немного времени спустя
Фрау смеётся, говорит шутя,
Но дрож в руках от проклятого письма
"Прости,милая,ты мне очень нужна"


Рецензии