Прогулка по рассвету

Облаков притаившихся стайка –
К горизонту прижавшийся вал,
Рассказать бы им всё без утайки,
Пока ветер их вдаль не позвал…

Новым днем зарумянилось небо,
Значит, скоро и Солнце взойдёт.
Всё вокруг, словно дивная небыль,
Бередит и куда-то зовёт.

Диск Луны на краю небосклона
Завершает полночный полёт.
Да, судьба не во всём благосклонна,
Но душа и живёт, и поёт!

Упиваюсь морозною ранью,
Поражаюсь красою небес.
Добавляю к немому посланью
Свой восторг от природных чудес!

И пусть тёмность окон не тревожит,
Я до цели своей доберусь, -
Материнской любовью поможет
Моя милая чудная Русь!
На фото автора - предрассветная Красноборская улица в Ульяновке, Ленобласть.


Рецензии
Красиво написано! Приятной прогулки!
С уважением, ЧС

Сергей Чижов   25.01.2020 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.