Прощание с тайгой

Рюкзаки погрузили в лодку,
Зачихал мотор- и прощай
Среди кедров наш домик робкий,
Лаек верных тревожный лай!
Ветер парусом рвёт одежду
И денёк такой непогожий,
Режет лодка тайгу пополам,
И судьбу мою видно тоже!
Пахнет дождь недозрелой клюквой,
Сеет он на щетину сосен,
И готовились вроде к отъезду,
И ведь ждали так долго осень?
А скупые на чувства геологи
Всё нам машут и машут руками,
Превращаются медленно в точки,
И сливаются с берегами!


Рецензии