Скупые штрихи

                1
Не продвиженье, а заминка.
Жизнь в тесном тупике опять.
А белая бесстрастна гладь,
Посмертной участи под стать.
 
С судьбой своей я поединка
Не вправе всё же проиграть.
День мимолетен, как снежинка,
Но я поймал его в тетрадь.

21 февраля 2003


                2
Не жарко, мягко говоря.
Февраль, конечно, виноват,
Что меркнет свет? Тут не заря,
А начинается закат.

Всё отступает в никуда,
Беда наследует беде.
И счастья не найти следа
На перевернутом листе.

22 февраля 2003   


Рецензии