У деревни - день деревни...

У деревни – день деревни,
У деревни – выходной,
Хоть она из бабок древних
Но тряхнула стариной.

У деревни нет причины
Этот праздник пропустить.
Раз сегодня именины,
Значит нечего грустить.

Сыпь нам «Барыню», гармошка,
Разворачивай меха.
Каблучком ударит ножка,
Вызывая «жениха»,

А поскольку «кавалеру»
Всё-таки за шестьдесят,
Он ругнётся: «Вот холера!»
Но «невесты» убедят.

Хмеля «принято»… немножко,
Кровь горячая бодрит.
Ты играй, играй гармошка:
С виду только дед сердит.

Помнят ноги все коленца,
Разыгрался гармонист…
Хорошо быть деревенским,
Хоть давно – из городских.

Ты прости, деревня, глупых,
Что расстались мы с тобой,
Со своих родных приступок
Улетели за мечтой.

Но сегодня – день деревни,
Ни к чему сейчас слова,
И хоть ты из бабок древних,
А жива ещё, жива…
13.12.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Эх, как хорошо всё вспомнилось! Дай Бог ей жизни, деревне российской, истоку и хранительнице нашей культуры, обычаев, да и всей жизни...

Фёкла   13.12.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее!!!

Анна Опарина   15.12.2019 22:33   Заявить о нарушении