Мгновенье

 Пришлось познать 
                восторгов жизни мне,          
 Когда   сплелись
               с   любовью  наши руки.
 Мгновенье  искрой  –
                чиркнуло   в огне.
Всё   в   прошлом –
                разочарований   муки.
    Судьба   преподнесла
                мне   мук   томление,
 В   другой   земной   любви –
                в  любови   к   детям.
 И   всё   бы   отдала   
                я   за   мгновенье
 Счастливыми
                увидеть   их
                на   свете…
 Земля   за   океаном,
                есть   там   внуки.
 Что   жизнь – судьба,
             ты   натворила   с   нами.
 Заслав   детей 
     на   радость   иль   на   муки?!
 Люблю   Россию,
              где   вросла   корнями…
 Творец   небесный, 
                призовёшь   меня,
  Скажу   и   протяну 
                на   встречу руки:
 - Дай   радости,
                священного   огня;
 - Любви, надежды,
                веры, счастья внукам.


Рецензии