Обычный день

День рождения, - обычный день, -
Спичка в коробке, листик на ветвях,
Слушай, - ну разве тебе не лень,
Торт для меня мастерить второпях?
Радости утро, - умылся и смылось,
Вечером взбалмошным жить,
Ты говоришь что тебе пригодилось,
Знание, - компоты крутить?
Гости звонят, потому что томятся,
Час предвкушая вечерний,
Вот уж и дня середина, - двенадцать,
Корж был уложен последний!
Крем и гранат, как рубины на "снеге",
Нудно и очень привычно, -
Думать как в редкие дни о побеге,
В зелень пивной на Фабричной!
Всё для меня, но мне так неохота,
Сбыться виновником пьянства,
Чужды тосты, что окажутся квотой,
Без содержаний - богатства!
Да, всё понятно, - обряды, традиции,
Год, календарик настенный,
И надеваю куски - амуниций,
Будто бы сторож военный!


Рецензии