Гроза

Раскатом грома прокатилась
По небу майская гроза.
И в тучах темных солнце скрылось,
Вот и дождя бежит слеза.

Смочила нежный лист березы,
Дубы, купаясь, под дождем,
Облачены в туман белесый,
Как в дымке плыли белым днем.

Расправил ветви клен усталый
После холодных зимних снов.
Он без листвы стоял, опалый,
Почти касаясь облаков.

Прошёлся дождь косым пунктиром,
Оставив лужи на земле.
В них отражением играл
Луч солнца, будто на стекле.


Рецензии