Есть такая игра

Кто-то пилит дрова
Кто-то мужа с утра
Я ж играю в слова
...Есть такая игра

Составляю стихи
Те, что Бог говорит
Вновь молюсь, за грехи
...Или, делаю вид

Бог, хоть ТЫ подскажи
Как очнуться от сна
Отряхнуться от лжи
...Ощутить, прочность дна

И подай мне хоть знак
Или Господи, жест
Пред глазами лиш мрак
...Тяжелее стал, крест

Заплутал средь дорог
Где моя?... Не видать!
Ты прости меня Бог
...Что тревожу, опять

Что тебе не молюсь
А лишь, только прошу
Быть, ненужным боюсь
...Потому и грешу

Вновь играю в слова
(С плеч, спадает гора)
...Кто-то, пилит дрова
...Кто-то, мужа с утра!


Рецензии