Где зима?

Где же, где же ты, зима?
За окном земля черна.
Я скучаю по зиме -
Белоснежной кутерьме!

Где же вьюга и метель?
Нету их который день!
В коридоре снегокат
Тоже этому не рад.

Где же он, волшебный лёд?
Я по лужам — шлёп да шлёп! 
На стене коньки висят —
Отвожу от них я взгляд.

Я — с упрёками к зиме,
Потому что грустно мне.
"Не зима", — кричу в окно, —
"А название одно!"


Рецензии