А город дышит за рекой...

А город дышит за рекой
Заполнив время белым, снежным,
И мы забыли про покой,
Но всё же были безмятежны.

Гуляли ровно сорок дней,
Но где-то в середине лета
Среди оборванных огней
Мы потеряли сердце где-то.

– Ты помнишь чудный полонез?
Ты помнишь счастье без упадка?
– Не мы сжигали этот лес.
– Но мы сгораем без остатка!

Душа в отчаянии, тоскливо:
«Не позовёшь меня, не ждёшь»
А небо снова плачет взрывом,
И едок почерневший дождь.

– Твой нрав не может быть так крут,
Мы не осколки монолита!
– Твою империю не ждут,
Моя империя разбита.

И тишина со всех сторон
Бездымно дремлется во мне.
Лишь стая пепельных ворон
Струится где-то в вышине.

(13 декабря 2019)


Рецензии