Народу

Тобою прикрывается подлец,
Пока твоё же у тебя крадёт.
И каждый беспринципный вор и лжец
Кричит тебе: «Я сын, ты мой народ»!

Зовут прилюдно лучшим и святым
Тебя, считая в тайне дураком.
И сводят счёты, с именем твоим,
Врагов своих, назвав твоим врагом.

А ты порой испытываешь страх,
От надвигающейся темноты
И слуги нежатся твои в дворцах,
Пока батрачишь на чужбине ты.

И присосались к телу торгаши,
И кровь сосут и летом и зимой.
Придут, заплатят жалкие гроши,
Когда понадобится голос твой.

А ты опять обманешься не раз,
Порадуешься звону трёх монет.
Когда придёт вопросов сложных час,
Что скажешь внукам будущим в ответ?


Рецензии