Закат

Красив и строг - закат багряный,
Над горизонтом дивных вод,
Он будто щек загар румяный,
Собой украсил небосвод!
 
Далекий парус загорелся,
От солнца, тлеет на волнах,
В дороге сказочной зарделся,
На неизвестных рубежах.
 
Все ниже, ниже плод румяный, -
Запретных чувств, дитя вселенной,
Границей делится лиловой,
Когда-то, - путник преклонений.
 
Твое сразило тождество,
От Минотавра до Христа,
И вид могучего свинца,
Однажды создал торжества!
 
Звезда открыла путь прозренья,
И убаюкала других,
Разрезан путь в борьбе владений, -
Теней и ангелов святых.
 
Красив закат, тебе поклон!
Я думой вечной опьянен, -
Вернись прошу с других сторон!
Тебя увижу зорькой ранней,
Которой буду пробужден.
 
Не будешь лишь отождествлен,
С закатом дней моих печальным,
Вернись прошу тебя закат,
Ко мне ты зорькой, утром ранним!


Рецензии
Закат вернётся к Вам,поверьте.
Так говорят на нашей верфи!
С уважением!

Юрий Трусов   14.07.2021 21:08     Заявить о нарушении