Залихватская

 

Запою - ка я песню звонкую
Про суровый Сибирский край,
Трону душу струною тонкою,
Шестиструнная,  подыграй!

И на троечке с колокольцами
Прокачусь по снежным полям.
Позади кружАт вихри  кольцами,
Ветер встречный прижмёт к саням.

Расплясались кони игристые,
Пышной гривою кружат снег,
Бьют копытом, резвые быстрые,
Завораживает  их бег.

Запою я песню народную,
От души её спеть хочу,
Залихватскую и свободную,
Дайте водки – горло смочу.


Рецензии