День и Ночь

Вновь   такая   тишина  -
Это  Ночь  опять   пришла,
Поразвесила   гирлянды
Звезд,   мерцающих   на   небе,
И  вуалью   из  тумана
Кое   где   прикрыла   Землю -
Не   везде,   а   у  пруда,
Где   прохладная   вода
С  камышами   говорила,
Лилии   слегка   прикрыла,
Чтоб   случайно   не   простыли,
По   тропинкам   и   дорожкам
Прогулялась   там   немножко,
Прилегла,   чтоб   отдохнуть
И   потом   продолжить   путь.

Так   по   кругу   все   и  ходит
И  от   Солнца   прячется,
И   немедленно   уходит,
Лишь   Оно   появится,
Предвещая   свой   приход
Ясною   Зарею   - 
Солнца   лучик   проскользнет,
Свет   неся  с  собою.

Ну,  а  Ночь  не  любит  Света,
Как   и  Свет   не  любит  Тьму -
Вот   такая   зстафета  -
Все   в   природе   по-уму.

День   приходит  с  суетою -
Все   делами   заняты,
Ночь   несет   всему   покой,
Отдых    и.....  терзания.
Кто-то   мукою   любовной
Одержим   и   крутится,
А   кому-то   в   тишине
Очень   сладко   любится.

Вот   и  этой   Ночью   дивной
Среди   ив   и  камыша
Раздаются   переливы -
Песня   о  Любви   слышна.
 


Рецензии