В оправе сосен длинноиглых

В оправе сосен длинноиглых
И прочих хвойных их сестёр,
Как в сердце, жаром знойным иглу
Холодного – горит простор

С дорожкой золотой заката
На аметисте зыбких вод,
И чайка медленно-крылато
По неба персику плывёт...

Чернеет отмель слева шляпой-
Удавом по Экзюпери,
Слона сглотнувшей так внезапно,
Любуясь красотой зари, –

Но берег – отмели темнее,
Впивающей весь этот зной, –
От непроглядности деревьев –
Вне сердца, чёрной и сплошной...


13 декабря 2019


Рецензии