Навалился сумрак молчаливый...

                *    *    *

Навалился сумрак молчаливый,
Холода упрямы и тягучи.
Пусть в воспоминаньях свет счастливый,
Но печаль и беды неминучи.

Редкие огни в просторах ночи
Россыпью затеряны бессильной.
Времена разлук и одиночеств
Отменяют дни, что прежде были.

В пустоте и тьме безмолвен город.
Всё проходит, память остается.
Только образ, что навеки дорог,
Отблеском и эхом отзовется.

Мерзлый снег когда-нибудь растает,
Боль утихнет в глубине сердечной.
Жизнь еще не раз перелистает
Продолженье книги бесконечной.

8 февраля 2003


Рецензии