Построено как Бог дал...

Построено – как Бог дал,
устроено, как мир-свет,
прекрасно, если кто – стал,
печально, если кто – нет.

Но мира полутона
решают, видимо, всё,
а много пьёшь ты вина; –
пожнёшь вину, как осёл.

Ты человек – так Бог дал,
так поклонись свечам тем,
которые здесь не искал
в тоске между Там и Тем.

Скупая страна Любви
венчает прозрачный храм.
О, Господи! Отрави!
Всё то, что осталось Там!

Я стану другим чуть-чуть,
быть может, не хватит боли –
вопросы скрывают суть,
но смысл раскрывает воля.

Холодный скупой сезон –
стакан, помидор и перчик,
но Город – седой перрон –
задумчиво-человечий!


Рецензии