Не выдумывать, а думать...

Не выдумывать, а думать,
быть с собою в вечном споре,
быть любым, - порой угрюмым,
словно перед бурей море.
И, как в клетке зверь, жестоко,
никакой не зная меры,
биться в скалах одиноко,
душу выплеснув на берег.
И рычать, и грызть граниты,
но увидев вдруг, как кто-то
всем ветрам стоит открытый
и у моря ждёт погоды,
дикий пыл в себе умерить,
перейти опять на шёпот...
Есть ещё во что нам верить,
есть ещё над чем работать.
Стать счастливым детским смехом,
беззаботным и бессмертным,
стать на злом пути помехой,
в добром же - попутным ветром!


Рецензии