Нашим верным, четвероногим друзьям. Часть 2

Да, не долго ты ждал, здравствуй Друг, вот и я,
так судьба видно распорядилась.
Мы же были с тобой два в одном, как семья.
Вот и встретиться вновь приключилось.

Ты рванулся под танк, я готов в аккурат,
за тобою, с гранатой метнуться.
Только голову чуть освежил мне комбат.
Дал приказ к пулемёту вернуться.

Немец прёт, как скаженный. Патроны к нулю.
И плацдарм уймой трупов усеян.
Я ору, как блаженный. Пусть ранен, терплю,
Рана жжёт, но в победе уверен.

Вот и всё. Нет патронов. Комбат замолчал.
Он ушёл и назад не вернётся.
Мир ему. Вместе с нами он немца встречал.
А теперь видно уж не проснётся.

Задыхаюсь, волнуюсь, и сердце стучит.
Звон в ушах, а в носу запах гари.
Шесть гранат в связке. Жду. Скоро "Тигр" зарычит.
Подползу, ой как больно ударю.

Вот и брюхо стальное ползёт надо мной.
Улыбнусь, поприветствую зверя.
Шесть гранат, что укрыли меня тишиной,
немцам в ад заготовили двери.

А не долго ты ждал... Здравствуй Друг, вот и я.
Так судьба видно распорядилась.
Мы же были с тобой два в одном, как семья.
Вот и встретились. Так уж случилось.

P . S(Не хочется привязывать к какому-то определённому сражению.
Но близка к сердцу Курская битва. Здесь моя Родина. А  в общем, в России много городов героев и воинской славы. Вечная память полёгшим на полях сражений всех войн без исключения.)


Рецензии
Эти два стихотворения не оставят без внимания наши читатели. И с большой благодарностью Вас похвалят за эти стихи. И я их в этом поддержу.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   15.05.2020 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий большое. Как-то не очень удобно мне.
Я скромный человек. Просто в стихи вкладываю откровенно скажу, частичку души. Бывает и скупая слеза проступит у самого. Художник и поэт, музыкант должен вкладыватьяасть себя в свои творения. Это моё мнение. А вам Геннадий от всей души спасибо. И удачи вам, и здоровья

Владъ Мирный   15.05.2020 13:30   Заявить о нарушении