Жить при жизни

Через  третьих  -  мне  приветы :
День без солнца , жизнь без  света !
Кто  желает , вправду , здравствовать ,
Тот не будет  так  безнравственен !
В наше  время  стыдно   лгать ,
Что мой  номер - не  узнать !
Через третьих -  " я ценю" ,
Так  похоже  на брехню !

Сомневаться   не приходится :
Через  третьих  - дружба  не  водится !
Может  быть - не  принимаю ,
Через  третьих  - я   чужая !
Не имеет смысла   тратиться -
На привет  без  кислорода !
Те , что любят , те  стараются -
Не терять  людей   на  годы !

О друзьях -  с теплом  , с любовью ,
Не  из сводок  дураков !
Не  от третьих  - о  здоровье ,
А от  дружеских  звонков!
- Я  хотел  , да жизнь  такая !
Ой , а  я - вас  вспоминаю ...
Ваши  улыбки   , вашу грусть ,
Но забытой   быть - стыжусь !

Через  третьих  не касайтесь -
Моей   чувственной    души !
От цинизма  - задыхаюсь ,
От неправды  - лёд  в крови !
Много темноты   на  свете,
Жить  при  жизни - быть  своей!
Две  змеи  - на   кадуцее ,
Мир , однако - не  мудреет !

            Мария Циммерманн ,
                13.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.