Однажды ложь и правда вместе...

Однажды ложь и правда вместе
Купались в озере вдвоём
Одежду бросили на месте
И опустились в водоём.

Когда ложь вылезла, одежды,
Что правда бросила, нашла...
И на себя надев небрежно,
В них как в своих домой ушла.

Когда же правда накупалась
На берег выйдя, наконец,
Она сначала испугалась
Какой украл наряд подлец.

И только лжи увидев тряпки,
Подумала, что может быть
От скуки ложь играет в прятки,
Чтобы о времени забыть.

А время шло... И, полагая,
Что лжи наряд ей не идёт,
Она ушла домой нагая
В надежде, что другой найдёт.

Но не нашла... Так, обнаженной
По миру ходит до сих пор.
А люди, часто раздраженно
Стесняются ее в упор.

Ведь слабым легче зачастую
За правду ложь преподносить.
Не надо мучиться впустую
Какой прикид им с ней носить.

А правда, как всегда, нагая,
Все верит сердцу вопреки,
Что ложь видна, она - другая...
Забыв, что люди дураки.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
13.12.19


Рецензии