В себе замкнуться очень просто

В себе замкнуться очень просто,
Послав к чертям весь белый свет.
В сердцах обидеться, а после
Клише примерить «Интроверт».
Жалеть себя без передышки,
Судить без устали других…
Знакомо мне – не понаслышке,
Я сам, признаться, из «таких».

Я сам себе поставил цели,
Достичь которых – не стремлюсь.
Живу в пол силы, еле-еле.
Всего и всех вокруг боюсь.
А как же жить и не бояться?
Ведь жизнь тревожна и сложна!
Бежать вперёд, не расслабляться,
Бежать неведомо куда...

А на вопрос – «Зачем всё это?»
Молчать, в надежде на авось.
Вопросов много, а ответов –
Не наберётся и на горсть…
Отсюда страх – холодный, острый
И от него спасенья нет.
В себе замкнуться очень просто,
Послав к чертям весь белый свет…

13.12.2019


Рецензии