Поезд жизни

Из тайной сущности земной
Летит сквозь время поезд жизни,
И все превратности судьбы
С рождения с нами.. и до тризны....

Мы - люди, разные во всем,
Лицо, судьба, язык, сознанье.
И  жизнью разною живем
Но, ведь, у всех одни желанья. ...

Хотим мы счастья и любви
Достатка, мудрости  побольше.
И, Боже, нас благослови
На жизнь красивую подольше!

И люди в поезде летят
По разным городам и странам
Кто сумочку одну хранит,
Кто едет с полным чемоданом.

Ведь всякие вагоны есть:
Одни блестят в лучах софитов,
В других нельзя даже присесть,
А в третьих едут фавориты...

Вдруг, оступился человек,
Но за подножку ухватился,
Мог бы болтаться целый век...
Но цель была..., всего добился...

Как важно в жуткой суете
Не потеряться, не забыться.
И, даже, если ты в «хвосте»
Стараться к лучшему стремиться.

И поезд не остановить.
Минуты, дни, года мелькают.
Прошу тебя, притормози!
Ведь люди жить не успевают...


Рецензии