Жизнь без противоречий, что говор без наречий

Груз лет - ничто! Порою грамм греха
На дно утянет согбенную душу.
Мелеет полноводная река без родника,
………………….Обёрнутая сушей.
*
Порою мы силками ловим птиц,
Чтоб услаждали тонкий слух подчас.
Под пенье канареек и синиц
Осознаём: они в силки поймали нас.
*
Когда идёшь в ликующей толпе,
Тебя несёт безликая волна.
Толпа всегда ступает по тропе,
Где пропасть у обрыва невидна.
*
Лёжа на печи, Муромцем не стать.
Бьются кирпичи о людскую стать.
В огоньке свечи-Божья благодать!
Надобно идти да грехи прощать.

06.12.19.А. Журавский.


Рецензии