Я - Земля! Я прошу вас, люди!

Я - Земля,  прошу вас! Одумайтесь, люди!
Я кормлю, я пою вас мои миллионы лет!
Но боюсь, что уже сил не будет
Мне терпеть беспредела расцвет.

Моё тело изрыто и всюду пустОты.
Нефть сосёте без меры, а тело - моё.
И из лёгких моих газ беспечно берёте.
Бессердечны с родимой Землёй.

Мои стоны - то землетрясения.
Вызывают расстройство погоды.
Что влечёт за собой наводнения.
И другие земные невзгоды.

Прекратите всех стрельб колебания.
Дайте мне хоть годок тишины
Заживить мои раны, страдания.
Мне покой и забота нужны!

Вы грызёте меня, превращая всё в денежный хлам,
Я жива, пока есть во мне уголь и нефть.
В моих лёгких дыхание газа есть...
ТАК ЗЕМЛЯ ОБРАЩАЕТСЯ, ЛЮДИ, К НАМ!

13.12.19.



               

 


Рецензии
Многие, конечно, слышат,
Но слова их не колышат...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   25.12.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. В том-то и беда, Их ухо ласкает только шелест печатаемых евро и долларов.
С ответным теплом души.

Ирина Цапковская   25.12.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.