Грустная Береза

«О чем задумалась, Береза?
О чем грустишь и слезы льешь?»
Спросила у Березы Роза.
« Отвечу... может и поймешь.

Я вспоминаю майский вечер,
Когда была я молода.
И на мои кудрявы плечи
Дождем с небес лилась вода.

Сережки модные носила,
Листочки липкие, как клей.
В соку была, была и сила.
А сок был сладкий, как елей.

Июльский полдень помню также,
Когда прохладою маня,
Влюбленных парочка однажды
Сидела около меня.

Они смеялись, словно дети,
Касаясь листьев головой.
А я, счастливей всех на свете.
И мне достаточно, с лихвой.

Но, лето кончилось однажды.
Я пожелтела, как- то вмиг.
Наверно, выгляжу неважно?
И крона стала, как парик».

« Нет-нет!»- вскричала тут же Роза.
«Твой образ, как и прежде чист».
Вдруг улыбнулась та Береза …
И подарила Розе лист.


Рецензии