Всё лечит бег летящего коня

Когда друзья становятся родными?
- Когда седины украшают мудрецов.
А женщины, как карты подкидные,
В шестёрках оставляют дураков.
Когда тоска по минувшим победам,
Сводит с ума седеющих повес,
И деды, нарушая этикеты,
Прут под венец, а надо бы - в Собес?
Когда не помнишь, как зовут соседа,
Но не забыл вина пьянящий вкус.
Когда в листок не умещается анкета,
И не влезает в брюки ваш "арбуз"?..
«Когда, когда?» - мы говорим так часто,
И «Царствие небесное» - друзьям,
Осознаём: так дальше жить опасно,
А молодость скормили соловьям.
Тогда глаза пошире распахните,
И каждый час, и каждый божий день
Живите, будто век! Живите!
Не уходите, а бросайте тень.
Мир обнимайте, дождь губами пейте
И не жалейте о прожитых днях!
Гипертонии, ишемии, диабеты -
Всё лечит бег летящего коня.

10.12.19. А.Журавский


Рецензии