Предчувсвие порой бывает

Предчувствие порой бывает,
Столь не обманчивым опять.
Некую опасность насаждает,
Которую не передать.

И складывается впечатление,
Что есть пророческое оно.
В любое видимо мгновение,
Может случится кое что.

И разойдутся снова будни,
Как в океане корабли.
А судьбы станут обречены.
Довольно разные они.

Не то бывает сочетание,
Не те наверное слова.
Есть разные совсем создания,
Как те пожалуй берега.

Отсутствует и понимание,
Присутствует случайность вновь.
Но не приемлет сие сознание,
Не каждый уступить готов.

Ну а предчувствие волнует.
И те же самые сердца.
А разум просто негодует,
Ведь жизнь как прежде такова.

Ну и сбывается всё чаще,
Не как в былые времена.
Хрен редьки видимо не слаще,
Сия есть фабула бытия.

Наше само благополучие,
Зависит всё же от всего.
Где хуже нам, а где и лучше,
Везде есть мнение своё.

Кому лишь чёрный хлеб и воду,
Достаточно только вкусить.
Кому в любую непогоду,
Вновь на Мальдивах где-то быть.

Не сопоставимы соотношения,
Даже возможности сами.
Не складываются отношения,
Благоразумию вопреки.

Предчувствие лишь заставляет,
Сей путь пожалуй принимать.
Которого сердце принимает,
Который и судьбе под стать.

Но всё-таки есть напряжены,
Тревожит и сама молва.
Да неужели осуждённые,
Наши деяния имена.

Обречены наши поступки,
Которые совершали мы.
И не прощаются ошибки,
Ну а тем более грехи.

Наверное и нет стремления,
Сей норов снова обуздать.
Любое видимо вторжение,
Сможет что-либо разрушать.

Такие всё-таки создания,
Душою, чувствами наделены.
Присутствует в нас боль, признание,
То ли сей радости вины.


Рецензии