Пока не кружатся снежинки

Пока не кружатся снежинки,
Сугробы вовсе не стоят.
Довольно серые картинки,
На этот мир опять глядят.

Находится лишь в ожидании,
Сия ненастная пора.
Зимы ожидает изваяние,
Как и в былые времена.

Пока, что будто бы затишье,
И даже ветер не шумит.
А на высоком небосводе,
Птица и вовсе не летит.

А за околицей пожалуй,
Течёт студёная река.
Растаял лёд сей тонкий первый,
Природа шепчет у ручья.

Сей вид пока не совершенный,
Не приоделась вновь она.
Такой период не приметный,
Такой же видно как вчера.

Желаемого нет очарования,
И той же самой красоты.
Всё мучают её терзания,
Когда же сбудутся мечты.

Увидит танец необычный,
Как сии снежинки опять кружат.
Увидит месяц столь прекрасный,
И тот же самый звездопад.

А снег себе снова ложится,
Укутает землю сию.
Природа будто обновится,
Вкусит ту самую белизну.

Ну а в лесу там на опушке,
Вновь колокольчики звенят.
Сидит ворона на макушке,
И наблюдает сей обряд.

Как мчится тройка ненароком,
Как месяца у костра сидят.
И бесконечным лишь потоком,
Сказки всё новые говорят.

А Дед Мороз как и бывало,
Вдруг затевает хоровод.
Сие есть новое начало,
Сие есть Новый видно Год.

Подснежники вдруг появились,
Усердно птички вновь поют.
Не даром месяца подружились,
Свою энергию несут.

И снова обуяла вьюга,
Смех слышен будто у костра.
Какое же однако чудо,
Бывает видно иногда.

А Дед Мороз дарит подарки,
И посохом своим стучит.
Явления такое яркие,
Совсем поменялся колорит.

Ну вот исчезла сия сказка,
Унылая пока пора.
Преобладают серые краски,
Ну а в лесу лишь тишина.


Рецензии
Это где как.

Высылаю в помощь родную горноуральскую зиму)

http://www.stihi.ru/2019/12/02/4933 - Зима на Урале – как лето на юге –
сверкает простор самоцветною песней...

http://www.stihi.ru/2019/12/13/6430 - Я знаю - будет городок, удары городских курантов...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

13.12.2019, 57-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   13.12.2019 17:17     Заявить о нарушении