Снеговичок

Зима, мороз, гудят-свистят метели.
Подремывает тихо наш лесок.
А на полянке, возле сизой ели
Как часовой стоит Снеговичок. ..

Свои смешные уголечки-глазки,
Таращит на весёлых снегирей,
Летят снежинки к новогодней сказке,
Сгеговичок же  ждёт своих друзей.

Сегодня зайцы прыгали-резвились,
Потом лиса по следу их прошла.
Вокруг Снеговика все покружились,
Но всё-таки лиса не догнала...

На прутик-ручку воробей садился.
"Чирик", пытался что-то рассказать.
Сгеговичок же только улыбался.
Не мог он сказку воробья понять..

А ночью на полянку Леший вышел,
И попросил за лесом присмотреть.
Чтоб никаких охотничков, ружьишек..
А если что..... метелочкой огреть!...

Так и стоит охранник белоснежный.
И видит, иногда, цветные сны....
Он добрый, смелый, милый, очень нежный!
Страшит его одно....приход Весны....


Рецензии