Я хотела вернуться в детство

Вдруг однажды ноябрьским утром
На минуту одну-другую
Стала я ребенком как будто:
О далеком чём-то тоскую.

Захотелось вернуться в детство
И немного побыть девчонкой.
Только в прошлом мне будто тесно,
Все закрыто вуалью тонкой.

Попрошу у судьбы я мало,
Прошепчу заветное слово:
Мне бы только увидеть маму
Молодой и красивой снова.

В платье синем в белый горошек,
Золотистые тронуть пряди.
Чтоб денечек светлый, хороший,
И немного побыть бы рядом.

Мне бы голос услышать мамин,
Как звала меня она нежно.
Знаю, прошлое снова обманет,
И поблазнив, сердце изрежет.

Мама только мне может сниться,
Раз ушла насовсем – далеко...
Память тонкой прозрачной нитью
Рассекла мою жизнь жестоко.
15.11.2019


Рецензии