То, что знают двое

То, что знают двое - это не секрет,
Даже если просите дать молчать обет.
Вы секрет кому-то если рассказали,
С тайною своей, значит, распрощались.

Как чужую тайну трудно сохранять,
Многие успели на себе узнать.
Не сдержались, тайну чью-то передали -
Поздравляю, в сплетне грязной вы повязли.

Тайнами повсюду мы окружены.
Мы без них не можем, всем они нужны.
Копим их в душе, трудно распрощаться.
Иногда приходится к тайнам возвращаться.

Дети свои тайны детские хранят.
Взрослые секретами жизни дорожат.
Кто-то с тайной сердца в мир иной уходит -
Передать кому-то смелость не находит.

Тайну чью-то знаете? - лучше позабудьте,
Человека знанием вы о ней не мучьте.
Неизвестно чем же все может обернуться.
Вдруг проблемы ваши от того начнутся.

То, что знают двое - это не секрет.
Ты не строй иллюзии, тайны твоей нет -
Ветерком подхватит, слово унесет,
И тайком по миру твой секрет пойдет.

То, что знают двое - это не секрет...


Рецензии