Памяти бабушки

Я повзрослела, стали реже встречи,
Прости меня бабулечка моя,
За грустный взгляд, опущенные плечи,
Что редко навещала я тебя.

Прости родная, не таи обиду,
Что лишний раз тебе не позвоню,
Ты никогда не подавала виду,
Ведь знала ты, что я тебя люблю.

К тебе спешила в юности всё меньше,
Не понимая, как тебе нужна,
Не до того, - училась я в колледже,
А ты сидела днями у окна.

Теперь спешить готова, но вот только,
Нужда отпала – ты на небесах,
Ты знаешь баба, больно мне настолько,
Пишу тебе, и слёзы на глазах.

Я заходила в дом наш одинокий,
Где жили раньше в мире и добре,
Там нет тебя, лишь голос твой далёкий,
В моей душе напомнит о тебе.

И тишина покоя не нарушит,
Мне грустно, я жалею о былом,
Что свет в твоём окне давно потушен,
И стал чужим, когда-то милый дом.

13.12.2019г.
(фото из Интернета)


Рецензии