За окном светает. Утро в инее

За окном светает. Утро в инее.
Печь жаром пышет знатно. На столе
Чай остывает в кружке алюминиевой
С душистой липой, чтобы не болеть.

Дед точит дратву. В хате пахнет кожею.
Мать месит тесто. Будут калачи.
В углу, с иконы, строго смотрит Боженька,
А в сенцах квочка на цыплят ворчит.

Такт отбивают монотонно ходики.
Кукушка снова голос сорвала.
Молчат слонята на резном комодике.
В печи трещат, делясь теплом, дрова.

А мне вставать, как в задницу уколы.
Но, делать нечего. Там, за окном, Зима.
Ждет, с нетерпением, меня родная школа,
Чтоб довести балбеса до ума.


Рецензии
Александр,здравсивуйте)) стих очень хороший, только вот попа на фоне деревенской прелести как-то выпадает из пьейзажа (

Ирина Юрина 2   26.02.2020 17:23     Заявить о нарушении