Незамёрзшее озеро

Вокруг – в снегах косматых ели,
И горы – в бурках ледяных,
А всё – голубоватым гелем
Оно густеет глубины,

Не замерзая, словно кто-то
В него крахмал иль желатин
Насыпал щедро для чего-то,
И безвозвратно растворил...

И конькобежцу не разрезать,
Мчась, это гладкое желе
Конька заточенным диезом,
Не утонув в холодной мгле,

Что за поверхностью застывшей
Таит коллоидный раствор, –
И елей пышный снег вместивший,
И острый лёд зубчатых гор...


13 декабря 2019


Рецензии