Диалог с аль - Маарри. 28

     "На волю отпущу, поймав блоху, затем,
     Что воля - лучший дар, чем нищему дирхем."

     Потом она тебя сполна благодарит:
     Что ж, почешись ещё, коли укус горит.

     Быть может вылечит философа блоха
     от философского греха.

     31

     "Удивляюсь тому, кто кричит: "Я не пью!" -
     И вином угощает подругу свою."

     И до этого глупой была, но питьё
     Совершенно лишило рассудка её.

     Далеко мы ушли в этих нравах "вперёд",
     Пьёт с мужчинами весь православный народ.

     Равноправные женщины курят и пьют,
     А своих же детей развращают и бьют.

     Оттого-то все мучаются и страдают,
     И народ вырождается и вымирает.

       1997


Рецензии