Красота не земная

Синевою  ,  уходит  в  небо,
Свежий воздух , после грозы.
Запах чёрного спелого хлеба,
От  бескрайнего  поля  ржи.

Серой дымкою лес как ватою,
Весь   укутан  от  облаков,
И лежит  жёлтою  заплатою,
Летний пляж,у речных берегов.

Разорвав облака все в клочья,
Ветер  сильный  затих в дали,
И над полем ржаным , молча
Клином   кружатся  журавли.

Лес омытый дождём заискрится,
От палящего  солнца лучей,
И проснулись в лесу птицы,
И впадает  в  рекУ  ручей,

Воздух голову одурманит,
Словно выпил бокал вина,
И бескрайняя даль  манит,
И  моя  голова  хмельна.

И  хватаю и  пью  воздух,
Но  напиться его  не  могу
И стою  я у белой  берёзы,
На крутом у реки  берегу.

Тихий вечер   войдёт тихо,
Испарится   дождя    вода,
И ворвётся  в жизнь лихо,
Человеческая   ,   среда.

Снова музыки, шум громкий,
Всё забыты  гроза и дождь ,
И полоски , на  горизонте,
Неба синего , цвета  сплошь.


Рецензии