звёздный страх...

Полнолуние
Долгой  ночи  -
До  зари  не  уснул
Мой  кот…
Вместе  с  ней
На  рассвете  пророчил,
Что  сегодня
Произойдёт…

По – кошачьи 
Настойчивым  голосом
Внятно  на  ухо
Мне  голосил…
Своим  чёрным
Упитанным 
Корпусом
Заслонял  свет
Далёких  светил…

И  накаркал…
Напел…
Напророчил…
Намурлыкал
Нахальный  сосед…
После  этой
Бессонной  ночи
Мне  покоя
Теперь  уже  нет…

И  тебя  твоя  кошка
Достала  -
Полнолуние
В  «Близнецах»…
Мы  зависимы
В  звёздных  началах…
Звёздный  Мир…
Звёздный  Свет…
Звёздный  Страх…


Рецензии