Надежда

Как же так, неужели остался,
В этом холоде лета кусочек?
Был окрашен не выпадом фарса,
Желтой охрой зелёный листочек.
 
Только ныне листочек до солнца,
Как недавно ещё, потянуло,
Отогрелось природное лонце,
Тёплым ветром застенчиво дуло.
 
Но зелёному цвету "финита",
Объявил высшим окриком Брахма,
Вот земли порыжела ланита,
От смущений, иль вовсе от страха.
 
Крепки жилы, чрез раз еще бьются,
Только дерево слабость объяла,
И листков мёртвых жёлтые блюдца,
Шьют сплетеньем земле одеяла!


Рецензии