пусть с опозданьем в семь минут

========= ==========
  зачем нужны
нам
эти тучи
спросил меня
до кучи
внук

   чтоб  знать
могли
земные люди

как важно
для всего живого
фотоны
нам
от Солнца
видеть
пусть с опозданьем
в семь минут

  а если Черная Дыра
проглотит Солнце,
что тогда

  вопрос остался
без ответа
на солнышке
уж дед храпел

а внук оптическим
прицелом
во фокус
все фотоны взял
и башмаки
дымяще-смело
он в сандалеты
превращал ...


Рецензии