Ку-ку

«Раз-два-три…» –
Считаю круги на воде от упавшего камня…
Прямо скажу –  занятие неадекватное:
То ли гадаю, то ли философствую – сто пудов,
Про круги писали Конфуций и Козьма Прутков.

Вчера «ку-ку» считала в лесу минут пятнадцать –
Буду долгожительницей, можно не сомневаться.
Рассчитаю формулу любви по Калиостро
И замуж выйду всем назло в девяносто.

Звёзды на небе, линии на ладони, кофейная гуща – 
Гадаешь по-разному, а действует всё - одинаково гнетуще.
Надо обратиться за помощью к архимандриту…
Вот ещё камень нашла – «раз-два-три»…


Рецензии